Vegetarische Gerichte
Vegi Quesadillas
Zutaten:
für 2 Personen
Tortillas
- 8 kleine Tortillas oder 4 große Tortillas (ich nehme lieber die großen)
- 200 g Sauerrahm
- 150 g Cheddar (gerieben)
- etwas Chili oder Jalapeno
Bohnen-Paste
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Bund Koriandergrün (Blätter und Stängel) - ca. 20 g
- 1 Limette (Saft)
- 2 Prisen Salz
Für die Salsa
- 5 Tomaten (gewürfelt)
- 2 reife Avocados (gewürfelt)
- 3 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 1/2 rote oder weiße Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1/2 EL Weißweinessig
- 1 Chilischote (klein geschnitten)
- 1 Bund Koriandergrün (Blätter) - ca. 20 g
- 1 TL Salz
- 1/2 Saft einer Limette
Zubereitung
Schritt 1:
- Kidneybohnen mit dem Stabmixer pürieren.
- Limettensaft hinzugeben.
- Nun noch die Gewürze hinzugeben und noch einmal alles pürieren.
Schritt 2:
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Weißweinessig übergießen. Nun die Zwiebel-Essig Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Avocados und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Essig-Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Jetzt nur noch etwas Chilischote, Koriandergrün und Salz hinzufügen und mit dem Saft einer halben Limetten abschmecken.
Schritt 3:
- Eine Tortilla auf einen Teller legen und mit der Bohnen-Paste bestreichen. Den Rand 2 cm frei lassen.
- Auf einer Hälfte nun jeweils 1 EL Sauerrahm verstreichen und darauf Cheddar-Käse verteilen.
- Auf den Sauerrahm und den Cheddar-Käse nun jeweils 1 EL Salsa verteilen und mit der anderen Tortillahälfte zuklappen.
- Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
- Die Quesadillas auf den Rost legen und ein paar Minuten grillen. Nicht zu lange, sonst werden die Torillas hart.
- Die Füllung schmeckt erst so richtig gut, wenn sie warm serviert wird.