Nudelgerichte
Pasta in Ziegenkäse-Sauce
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 400 bis 500 g Bandnudeln
- 10 Stück Champignons (in viertel geschnitten)
- Halber Brokkoli (kleine Brokkoliköpfe)
- 10 Cherrytomaten (halbiert)
- 100 g Ziegenkäse (gerieben/geschnitten)
- 2 TL Creme fraiche
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Zwiebel (in Streifen bzw. feine Ringe geschnitten)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- Etwas Zucker
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Butter zum braten
- Walnüsse zum Servieren
- Optional: weiteres Gemüse z. B. Paprika, Zucchini
Zubereitung
- 100 g Ziegenkäse teilen und jeweils 50 g reiben und 50 g in kleine Würfel schneiden.
- Champignons vierteln. Anschießend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz (wirklich nur kurz, damit sie nicht zu weich werden) anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln in dünne Streifen bzw. feine Ringe schneiden und im Öl glasig anschwitzen.
- Brokkoli und auch gerne weiteres Gemüse wie z. B. Paprika, Zucchini zugeben und mit anbraten. Alles bereits etwas salzen.
- Jetzt die Bandnudeln bissfest im Salzwasser kochen. (Kochzeit meist ca. 6-7 Minuten)
- Nach ein paar Minuten braten, das Gemüse mit ca. 50 ml Weißwein löschen und anschließend die 150 ml Gemüsebrühe zugeben.
- 2 TL Creme Fraiche und 1 TL Tomatenmark in der Pfanne mit dem Gemüse aufkochen.
- Den geriebenen Ziegenkäse in der Sauce auflösen.
- Hinweis: je nach Belieben, kann natürlich auch mehr oder weniger Ziegenkäse untergemischt werden. Auch könnt ihr etwas Parmesan mit untermischen.
- Nun die gewürfelten Tomaten zugeben und mitkochen.
- Sobald das Gemüse die richtige Konsistenz hat (achtet darauf, dass es nicht zu weich wird) die gekochten Bandnudeln in die Pfanne zum Gemüse geben und vermischen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas Zucker zugeben.
- Auf den Tellern anrichten und mit dem gewürfelten Ziegenkäse und den gehackten Walnusskernen bestreuen.
- Optional kann noch etwas flüssiger Honig darüber verteilt werden.