Desserts
Mousse au Chocolat
Zutaten:
für ca. 4 – 5 Portionen
- 200 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung
- Erst die Eier trennen.
- Dann das Eiweiß steif schlagen.
- Anschließend separat die Sahne steif schlagen.
- Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
- Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen.
- Den Zucker hineinrieseln lassen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eimasse geben.
- Nun den Eischnee und die aufgeschlagene Sahne unterheben (WICHTIG - nicht mixen!).
- Wegen der Eier sollte die Mousse au Chocolat kalt gestellt werden, ABER WICHTIG: auf keinen Fall zu lange. Ist es zu lange im Kühlschrank wird die Masse schnell zu fest! Alternativ: Mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.