Hauptgerichte mit Fleisch
Schweinefleisch mit Satay-Sauce
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 150 g Karotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 350 g Schweinefilet (Nacken) - fein geschnitten
- 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Paprikaschote (gelb)
- 150 g Zuckerschoten
- 75 g Spargel (grün)
- gesalzene Erdnüsse (zum Servieren)
- Basmatireis
Für die Satay-Sauce
- 6 EL Erdnussbutter
- 6 EL Kokosmilch
- 1 TL Chili - Flocken
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Die Karotten mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
- Das Schweinefleisch klein schneiden.
- Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauch klein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten. Anschließend das Schweinefleisch zugeben und durchbraten.
- Die Karotten, die Paprika, die Zuckerschoten und den Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
- Für die Satay-Sauce die Erdnussbutter, die Kokosmilch, die Chili-Flocken, den Knoblauch und das Tomatenmark in einen kleinen Kochtopf geben und bei geringer Hitze und unter stetigem Rühren leicht erwärmen, bis alles gut vermischt ist.
- Darauf achten, dass die Sauce sich nicht am Boden des Kochtopfes ansetzt.
- Das Angebratene auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit der Satay-Sauce beträufeln und mit klein gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Dazu jeweils Basmatireis servieren.