Hauptgerichte mit Fleisch
Erdnuss-Hähnchen mit Süßkartoffeln
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Süßkartoffel
- 1 rote Paprikaschote
- 500 ml Hähnerbrühe
- 400 g Tomaten (Stücke in der Dose)
- 120 g Erdnussbutter (cremig)
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 1 Peperoni (fein geschnitten)
- 2 EL Erdnussöl (Alternativ Pflanzenöl)
- 1 - 2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1 - 2 EL Honig
- 2 Spritzer Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Chili Flocken (zum Servieren)
- 2 EL Erdnüsse (gesalzen und gehackt)
- 2 EL Petersilie oder Koriander (gehackt)
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden (ca. 2 cm).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Peperoni waschen, Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.
- Empfehlung: Beim Knoblauch wieder die "Seele" im Inneren entfernen, dann soll er angeblich besser bekömmlich sein.
- Süßkartoffel und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Peperoni und anschließend den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
- Nun die Erdnussbutter in die Pfanne geben und mit Hühnerbrühe übergießen. Anschließend die Dose Tomaten (Stücke) hinzugeben und mit einer Prise Salz, Kreuzkümmel, Zimt und Honig würzen.
- Nun das Hähnchenfleisch zusammen mit den Paprika- und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben und alles ca. 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Testen bis die Süßkartoffeln weich sind und das Fleisch durchgegart.
- Nach der Zeit abschmecken, salzen und pfeffern. Limettensaft und ggf. noch einmal etwas Kreuzkümmel oder Zimt hinzufügen.
- Mit Reis servieren. Alternativ auch mit Fladenbrot.
- Alles auf einem flachen Teller mit Reis anrichten und nur noch mit etwas Petersilie sowie gehackten Erdnüssen und einem kleinen Spritzer Limettensaft servieren.