Salate
Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat
Zutaten:
für 2 – 3 Personen
Salat
- Feldsalat
- Cashewkerne
- Granatapfelkerne
- Optional: Kapern
Ziegenkäse-Taler
- 1 Ziegenkäserolle
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
Dressing
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Balsamico (Dunkel)
- 1 EL Preiselbeeren
- 1 El Honig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- Optional: 1 EL Portwein
Zubereitung
- Caswekerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und beiseite stellen.
- Ziegenkäserolle in 8 gleich große Stücke teilen.
- Um jeden Ziegenkäse-Taler eine Scheibe Speck wickeln.
- Feldsalat waschen und trocken schütteln.
- Vorsichtig die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Tipp: die Granatapfelkerne in einer Schüssel mit Wasser lösen, das vermeidet eine "Sauerei".
- Feldsalat auf einem Teller anrichten, geröstete Cashewkerne und die Granatapfelkerne darüberstreuen. Optional noch Kapern hinzugeben.
- Nun das Dressing zubereiten. Hierfür Balsamico, Preiselbeeren, Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer mischen. Öl langsam hinzugeben und mit einem Schneebesen schnell verrühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Ziegenkäse-Speck-Taler in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Das Dressing über den Feldsalat verteilen und die Ziegenkäse-Speck-Taler schön mit anrichten.