Suppen
Kürbiscreme - Suppe
Zutaten:
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hokkaido - Kürbis
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Schale muss nicht entfernt werden!
- Anschließend den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl anrösten leicht salzen und beiseitestellen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Kürbis und Frühliingszwiebeln darin anschwitzen.
- Nach Belieben mit Currypulver würzen und kurz mitrösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Sahne zugießen, mit einem Stabmixer pürieren.
- Sollte die Suppe zu dünn sein, einfach noch etwas einköcheln lassen, dabei aber ab und zu rühren, damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
- Auf Suppenteller verteilen mit Kürbiskernen bestreuen und mit einem Schuss Kürbiskernöl beträufeln.
- Anstelle von Sahne kann man auch Kokosmilch verwenden.