Vegetarische Gerichte
Reisgericht mit Rosinen
Zutaten:
für 2 Personen
- 200 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Aubergine
- 50 g Pinienkerne
- 40 g Rosinen
- 3-4 Datteln
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Tamarindenpaste
- 150 g griechisches Joghurt
- Minze
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Rosinen und Datteln ebenfalls fein hacken.
- Tomaten und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einen kleinen Topf ohne Öl geben und rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Nun etwas Öl in den Topf geben und die Auberginen darin anbraten bis sie weich sind.
- In einem großen Topf ebenfalls etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Reis, Rosinen und Datteln zugeben und unter Rühren mitanschwitzen.
- Gemüsebrühe zugießen und einmal aufkochen. Anschließend mit Deckel ca. 15 Minuten auf geringer Temperatur köcheln lassen.
- Am Ende noch einmal 5 Minuten ohne Deckel garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt mit 1 Prise Salz (nicht zu viel verwenden) und etwas Zitronensaft vermischen.
- Nun die Tomaten und Auberginenwürfel zugeben und mitkochen.
- Tamarindenpaste zugeben.
- Kurz vor dem Servieren die Pinenkerne unterheben und alles auf Tellern anrichten.
- Mit einem Klecks Joghurt verzieren und Minze darüber streuen.