Sushi
Sushi - Hoso Maki (frittiert)
Zutaten:
Notwendige Zutaten für Sushi
- Sushi - Reis
- Reisessig
- Noriblätter
- Wasabi
- eingelegter Ingwer
- Sojasauce
Vorschläge - Zutaten Sushi (Maki)
- Eiweiß
- Paniermehl
- Sonnenblumenöl
- Thunfisch
- Lachs
- Avocado
- Gurke
- Mango
- Frischkäse (natur)
- Rucola
- Weitere Zutaten je nach Geschmack und Belieben!
Sonstige Utensilien:
- kleines Schälchen für die Sojasauce
- Sushi - Essstäbchen
- Bambus-Sushi-Matte
- kleiner Topf zum Frittieren
Zubereitung
Hoso Maki sind dünne Rollen, die aus einem halben Nori-Blatt geformt werden. Dieses bildet die äußerste Schicht, gefolgt von Reis und einer Füllung, die aus ein oder höchstens zwei Zutaten besteht.
Als Alternative haben wir die Hoso Maki in heißem Sonnenblumenöl kurz herausgebraten.
Zubereitung - frittierte Hosa-Maki
- Maki wie in der Zubereitung beschrieben rollen.
- Anschließend würde ich empfehlen die Rolle einmal in der Mitte zu teilen. Dann tust du dich beim Frittieren leichter.
- Nun Sonnenblumenöl im Topf erhitzen.
- Die Sushi-Rolle mit Eiweiß bestreichen.
- Nun die Rolle im Paniermehl wenden.
- Die Rolle ins heiße Öl geben und wirklich nur ein paar Sekunden darin schwenken. Bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun wie gewohnt in mundgerechte Stücke schneiden.
- Perfekt sind die frittierten Hoso Maki wenn diese außen schön kross sind und im Inneren der Fisch noch roh ist.