Vegetarische Gerichte
Quinoa mit Feta-Käse
Zutaten:
für 2 Personen
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feta
- 10 Datteln
- 3 Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Als erstes Quinoa unter lauwarmen Wasser waschen.
- Einen Topf mit 300 ml Wasser inkl. Brühe aufkochen und den Quinoa zugeben.
- Nun auf niedriger Stufe den Quinoa bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald er die gesamte Brühe aufgenommen hat, probieren ob er weich ist, ansonsten noch etwas Wasser zugeben. Anschließend beiseite stellen.
- Zwiebeln in kleine feine Würfeln schneiden.
- Tomaten, Paprikaschote und Aubergine in Würfel schneiden.
- In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Aubergine und die Paprikazugeben zugeben und mitbraten. Ggf. noch etwas Olivenöl zugeben.
- Erst gegen Ende der Garzeit des Gemüses die Tomaten zugeben.
- Datteln in feine kleine Ringe schneiden und zum Gemüse geben.
- Jetzt alles entsprechend würzen, d.h. Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft sowie Kreuzkümmel zugeben und gut vermischen.
- Den beiseite gestellten Quinoa (die Brühe muss vollständig aufgenommen sein) zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen und probieren. Ggf. noch einmal etwas nachwürzen.
- Zum Schluss nur noch den Feta-Käse in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben und noch einmal kurz aufkochen.
- Hinweis: Den Feta-Käse nicht zu lange kochen, sonst wird er weich. Ideal ist er wenn dieser zwar weich aber bissfest ist.