TApas
Hähnchen in Sherrysauce
Zutaten:
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml trockner Sherry
- 75 ml Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 1 halbes Glas Oliven (entsteint)
- Salz und Pfeffer
- Etwas Mehl
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Knoblauch fein hacken und in einer mit etwas Butter und Öl erhitzten Pfanne anbraten.
- Nun das Fleisch hinzugeben und kurz mitbraten.
- Alles mit Sherry ablöschen und zusätzlich die Hühnerbrühe hinzugeben.
- Jetzt Thymian sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles etwas einkochen bis das Fleisch komplett durchgegart ist.
- Am Schluss noch die Oliven in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.