Salate
Italienischer Nudelsalat
Zutaten:
Menge: eine große Schüssel
- 300 g Nudeln (Farfalle)
- 200 g Mozzarella (Kugeln)
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Parmaschinken
- 1 Päckchen Pinienkerne (50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 80 ml Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Pesto
- 1 TL Honig
- Parmesan (frisch gerieben)
- Rucola
Zubereitung
- Farfalle-Nudeln im Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Pinienkerne in einem kleinen Topf ohne Öl leicht anbraten bis die Pinienkerne etwas goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit schon einmal den Rucola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mozzarella-Kugeln ggf. noch einmal halbieren und den Parmaschinken in kleine Stücke reißen.
- Die Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Dressing zubereiten: Hierzu das Olivenöl, den Balsamicoessig den Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
- Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.