Saucen
Bärlauchpesto
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
- 50 g Bärlauch
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g geröstete Pinienkerne
- 150 bis 200 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen.
- Anschließend den Bärlauch grob hacken und in eine hohe Schüssel geben.
- Parmesan reiben, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Pinienkerne in einem kleinen Topf ohne Öl von allen Seiten kurz anrösten.
- Nun die gerösteten Pinienkerne, den Knoblauch und den Parmesan zum Bärlauch geben.
- Mit dem Stabmixer die Zutaten pürieren.
- Gegen Ende das Ölivenöl in einem dünnem Strahl in die Schüssel geben und kurz weitermixen.
- HINWEIS: Das Öl nicht zu lange pürieren, da es sonst bitter wird.
- Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und in ein verschließbares Gläschen fällen.
- Im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verbrauchen.