Nudelgerichte
Pasta mit grünem Spargel
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 400 g Penne
- 500 g grüner Spargel
- 1/4 Brokkoli (kleine Brokkoliköpfe)
- 10 Cherrytomaten
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- 100 ml Sahne
- 1 Zwiebeln (fein gehackt)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Etwas Zucker
- Etwas Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schinkenspeck (gewürfelt)
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
- Penne Nudeln im Salzwasser nach Anweisung kochen.
- Grünen Spargel, Brokkoli und Cherrytomaten waschen.
- Den grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und das holzige Ende des Spargels entfernen.
- Kleine Brokkoliköpfe aus dem großen Brokkoli schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
- Geschnittenen Spargel sowie die kleinen Brokkoliköpfe ein paar Minuten mitbraten.
- Nun einen großen Schöpfer Nudelwasser in die Pfanne geben. Anschließend zusammen mit 100 ml Sahne und ca. 100 ml Gemüsebrühe ein paar weitere Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In einer kleinen Pfanne den Schinkenspeck ohne Öl anbraten und warm stellen.
- 2 EL Ziegenfrischkäse zum Gemüse geben. Wer es mag kann natürlich gerne auch mehr hinzugeben.
- Die Pasta al dente kochen und nun zum Spargel in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
- Jetzt die Cherrytomaten beifügen und noch kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit einer Prise Zucker und ein paar Spritzern Zitrone verfeinern.
- Alles abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Auf den Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.