Saucen
Koriander-Chutney
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
- 100 g Koriandergrün
- 60 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 4 TL Zucker (braun)
- 0,5 TL Curcuma (gemahlen)
- Etwas Chilis oder Chilipulver
Zubereitung
- Koriander gut mit Wasser waschen. (Am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser)
- Anschließend den Koriander inkl. Stiele grob hacken und in eine hohe Schüssel geben.
- 60 g Erdnüsse, 4 EL Zitronensaft, 4 TL Zucker (braun), 1 TL Salz, 0,5 TL Curcuma und etwas Chilipulver zum Koriander in die Schüssel geben.
- Nun alles mit dem Stabmixer zu einer Pesto-artigen Konsistenz verarbeiten.
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen. Süß und sauer sollten sich hier die Waage halten.
- Das Koriander-Chutney in ein Marmeladenglas abfüllen oder gleich weiterverarbeiten.