Nudelgerichte
Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 400 g Spinat
- 250 g Ricotta
- 100 g Fetakäse
- 30 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 100 ml Crème fraiche
- 20 g Butter
- ca. 100 g Käse (z. B. Emmentaler)
- Nudeln gemäß Basisrezept zubereiten
Zubereitung
- Spinat waschen, klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten.
- Pinienkerne in einem weiteren Topf ohne Öl anbraten und beiseite stellen.
- Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und den Pinienkernen zum Spinat geben.
- Nun den Ricotta zugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Den bereits vorbereiteten Nudelteig (gemäß Nudelrezept) in der Nudelmaschine zu länglichen Teigplatten ausrollen.
- Auf die ausgerollte Teigplatte nun die Spinat-Ricotta-Füllung mittig setzen und von beiden Seiten zuschlagen, so dass es eine lange Rolle ergibt.
- Die längliche Rolle nun in ca. 10 cm kleinere Rollen teilen und in eine Auflaufform legen.
- Sahne-Käse-Sauce zubereiten. Hierfür Sahne, Crème fraiche und Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
- Käse in die Sauce reiben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Über die Cannelloni mit einem Esslöffel verteilen.
- Am Ende noch etwas Käse über die Cannelloni reiben.
- Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen bis der Käse eine leichte Bräune hat.