Antipasti
Rote Bete Carpaccio
Zutaten:
Vorspeise für 4 Personen
Zutaten Rote Bete
- 2 große rote Bete
Zutaten Carpaccio
- 100 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- Parmesan (fein aufgeschnitten)
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico (hell)
- 2 EL Preiselbeeren
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Rote Bete
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die rote Bete in das kochende Wasser geben und mindestens 1 Stunde im Wasser köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die rote Bete unter kaltem Wasser schälen. Die Schale lässt sich dabei ganz einfach mit den Händen entfernen.
Zubereitung Carpaccio
- Für das Dressing 5 EL Olivenöl mit 2 bis 3 EL Balsamicoessig und 2 EL Preiselbeeren vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Nun die rote Bete mit einem scharfen Messer in ganz feine Scheiben schneiden und auf einem Teller ringförmig anrichten bis der ganze Teller damit bedeckt ist.
- Feldsalat gut waschen und auf der roten Bete drapieren.
- Walnusskerne und fein aufgeschnittenen Parmesan darüber streuen.
- Jetzt nur noch das Dressing mit einem Teelöffel über dem Carpaccio verteilen und servieren.