Hauptgerichte mit Fleisch
Hähnchen-Curry mit Koriander-Chutney
Zutaten:
für 4 Personen
- 1 Stück Ingwer (5cm), geschält und grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, grob gehackt
- Chilischote, grob gehackt (entkernt)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
- 800g Hähnchenbruts in 2 x 3 cm große Stücke geschnitten
- 6 EL Koriander-Chutney
Zubereitung
Schritt 1:
- Ingwer, Knoblauch und Chili mit 1 Prise Salz in einen Mörser geben und zu einer groben Paste zerstoßen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 6 - 8 Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Die Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Die Ingwerpaste in die Pfanne geben, umrühren und 3 Minuten weiterbraten. Hähnchenbrust in die Pfanne legen und bei starker Hitze von allen Seiten anbraten und das Chutney hinzugeben.
- Gut umführen, abdecken und die Hitze reduzieren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch gar und zart ist.
Schritt 2:
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln aus der Schüssel in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten braten, bis sie dunkelbraun, weich und süß karamellisiert sind, dann vom Herd nehmen.
- Nach und nach 1/2 TL Salz zum Hähnchen geben, bis der Geschmack stimmt, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3:
- Die karamellisierten Zwiebeln kurz vor dem Servieren über das Curry verteilen.
- Mit dampfendem Basmatireis oder einem Stapel Naan-Brot servieren.