Hauptgerichte mit Fleisch
Fleisch ist mein Gemüse!

Der Echte Koriander ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Quelle: Wikipedia

Der Cashewbaum, auch Kaschubaum, Acajoubaum oder Nierenbaum genannt, ist ein zur Familie der Sumachgewächse gehöriger Baum. Er wächst in tropischem Klima und trägt Cashewäpfel und Cashewkerne. Portugiesen lernten diesen Baum durch die Kolonisation als erste Europäer im Nordosten Brasiliens kennen. Quelle: Wikipedia

Erdnusssauce ist eine Sauce auf Basis von Erzeugnissen aus Erdnüssen. Quelle Wikipedia

Sicher ist, dass die erste Silbe „Ham“ nichts mit dem englischsprachigen „Ham“ (deutsch Hinterschinken) zu tun hat. Vielmehr leitete es sich aus dem Kurzwort für gebratenes Hackfleisch (englisch hamburger steak) ab, das Hamburger Einwanderer im 19. Jahrhundert einführten. Quelle Wikipedia

(Wiener Art)
Schnitzel sind dünn geschnittene Fleischstücke ohne Knochen, die meist zusätzlich mit einem Fleischklopfer platt geklopft oder mit einer Fleischwalze platt gepresst werden, was das Fleisch durch Aufbrechen der Muskelfasern zarter macht. In der Schweiz werden Schnitzel auch Plätzli genannt. Quelle: Wikipedia

Aus dem Englischen übersetzt–Butter Chicken Curry oder Murgh Makhani ist ein Curry aus Hühnchen in einer gewürzten Tomaten-Butter-Sahne-Sauce. Es entstand in Indien als Curry. Quelle: Wikipedia

(Thailändische Küche)
Phat Thai oder Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der
thailändischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Reisbandnudeln Quelle: Wikipedia

Tamarinden sind die Hülsen – umgangssprachlich oft „Schoten“ genannt – des Tamarindenbaums, die in der indischen, thailändischen, indonesischen, mexikanischen, osttimoresischen, brasilianischen, philippinischen, west- und südafrikanischen Küche Verwendung finden. Die Tamarinde stammt vermutlich aus Afrika. Quelle Wikipedia

Chili con Carne ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichts aus
Fleisch und Chilischoten.
Weder der Ursprung des Namens Chili con Carne noch der eines
Originalrezepts ist eindeutig geklärt, wahrscheinlich liegt er im Süden
Nordamerikas. Quelle: Wikipedia

Pistazien & Joghurt (Indisch)
Der Pistazienbaum (Pistacia vera) oder vereinfacht Pistazie ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Zur Unterscheidung von den anderen Arten der Gattung Pistazien (Pistacia) wird sie genauer Echte Pistazie genannt und ihre Steinfrucht Pistazie. Quelle: Wikipedia

Die Zuckererbse ist eine Erbsensorte aus der Familie der Fabaceae. Andere Namen für die Zuckererbse sind Kefe, Kaiserschote, Kiefelerbse, Knackerbse, Zuckerschote oder Mange-tout. Die Blüten der Zuckererbse sind weiß bis rosa. Quelle: Wikipedia

Die Preiselbeere (Vaccinium vitis-idaea) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Heidelbeeren (Vaccinium). Sie ist in Eurasien und Nordamerika (hier Lingonberry genannt) weit verbreitet. Quelle: Wikipedia

Erdnusssauce ist eine Sauce auf Basis von Erzeugnissen aus Erdnüssen. Quelle Wikipedia

Austernsauce ist eine dunkelbraune, dickflüssige Würzsauce der asiatischen Küche. Ursprünglich aus in Salzwasser fermentierten Austern hergestellt, besteht sie heute meist aus einer Mischung von Austernextrakt und Sojasauce, die vorher mit Salz, Knoblauch und Zwiebeln eingekocht wurde. Quelle Wikipedia
... Hauptsache Fleisch. der Rest ist Wurst!
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Stefanie & Christian Gugel
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