Desserts
Bayerische Creme
Zutaten:
ca. 4 – 6 Portionen (abhängig von Gefäßgröße)
- 400 ml Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschoten
- 50 g Puderzucker
- 1-2 EL Kirschwasser
- Frische Himbeeren zur Deko
- Optional: Himbeerpüree
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne halb steif schlagen (cremig!).
- Eigelb mit dem Puderzucker und der Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.
- Das Kirschwasser erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im Kirschwasser auflösen.
- Nun die flüssige Gelatine unter die Eigelbmasse mischen. Darauf achten, dass die Gelatine nicht mehr warm ist.
- Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen unter die Creme mischen und die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Bayrische Crème nun in Portionsförmchen füllen und zugedeckt (Klarsichtfolie) etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (Besser über Nacht!)
- Vor dem Servieren jeweils eine frische Himbeere darauf setzen. Nach Geschmack kann auch ein Himbeerpüree mit serviert werden. Passt perfekt dazu.