Desserts
Himbeer-Johannisbeer Mousse
Zutaten:
ca. 8 kleine Gläschen
- 300 g Himbeeren
- 200 g Johannisbeeren
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Blätter Gelatine
- 100 g Magerquark
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
- 300 g Himbeeren und 200 g Johannisbeeren waschen und in eine große Schüssel geben.
- Ein paar Zweige Johannisbeeren zur Deko beiseite legen
- Beeren mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft pürieren.
- Nun die Beeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- 200 ml Sahne steif schlagen.
- 3 EL des Himbeerpürees aufkochen, ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen.
- Nun die aufgelöste Gelatine in die Fruchtmasse mischen.
- Quark und steif geschlagene Sahne zugeben und unterheben.
- Fertige Creme in Gläschen füllen und kaltstellen bis die Gelatine anzieht.
- Vor dem Servieren das Dessert nach Wunsch dekorieren.