Desserts
Panna Cotta
Zutaten:
ca. 4 Portionen
- 400 ml Sahne
- 4 Blatt Gelatine (weiß) für die Fruchtmasse
- 3 Blatt Gelatine (weiß) für die Panna Cotta
- 400 g Himbeeren (oder z. B. Mango)
- 100 g Zucker
- 2 cl Grand-Marnier
- 1 Vanilleschote
- 90 g Zucker
- Himbeeren und Minze zur Deko
Zubereitung
- Für das Himbeer-Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Himbeeren (frisch oder Tiefkühlware) langsam mit dem Zucker und dem Likör unter Rühren erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren. Anschließend leicht erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
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Für die Optik die Fruchtmasse schief in Gläser einfüllen und erkalten lassen.
- Nun für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote halbieren und auskratzen, mit der Sahne, Zucker, dem Mark und der Schote aufkochen.
- Leicht abkühlen lassen, die Gelatine unterrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Schote entfernen und die Masse auf das bereits erkaltete Himbeergelee füllen.
- Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- Mit frischen Himbeeren und Minzeblättern garnieren.