Desserts
Pfannkuchen
Zutaten:
Menge ergibt ca. 5 – 6 Pfannkuchen
- 400 ml Milch
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 cl Mineralwasser (spritzig)
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Die Eier-Zucker Masse so lange aufschlagen bis sie cremig ist.
- Nun die Milch einrühren und etwas Salz hinzugeben.
- Mehl und Backpulver mit den andernen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Nun noch etwas Mineralwasser (spritzig) zugeben.
- Den Teig nun mind. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl noch etwas ausquillt.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter in die Pfanne geben.
- Nun jeweils 1 bis 2 Schöpfkellen Teig in die heiße Pfanne geben und die Pfanne etwas schwenken und den Teig in der Pfanne verteilen.
- 2 - 3 Minuten auf einer Seite backen bis sich leichte Bläschen bilden.
- Den Pfannkuchen wenden und ebenfalls noch einmal ein paar Minuten goldbraun backen.