Desserts
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zutaten:
ca. 4 Portionen
- 50 g Mehl oder 25 g Stärke
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillzucker (oder halbes Mark einer Vanilleschote)
- 100 g Kuvertüre
- Prise Lebkuchengewürz (für die weihnachtliche Variante)
Zubereitung
Das Rezept haben wir von einem gelernten Koch, der uns zeigte wie einfach es ist, auf die schnelle einen Schokokuchne zu zaubern.
- Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen und Butter hinzufügen.
- Eier mit dem Handrührgerät rühren. Puderzucker hinzufügen und zusätzlich mit dem Vanillezucker und den Eiern alles ca. 2-3 Minuten aufschlagen.
- Die geschmolzene aber nicht mehr heiße Schokoladenbutter zugeben.
- Jetzt nur noch das Mehl in die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Kleine Förmchen (ich verwende Keramikförmchen) ausbuttern und auszuckern.
- Die Schokoladenmasse in die Förmchen einfüllen und kalt stellen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Schokoladenmasse ca. 8 bis 12 Minuten backen.