Desserts
Tiramisu
Zutaten:
eine Glasschale ca. 8 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 4 Eigelb
- 5 - 7 EL Amaretto
- 80 g Zucker
- 2 Tassen Kaffee (stark) oder Espresso
- 4 steifgeschlagene Eiweiß
- 1 Doppelpackung Löffelbiskuits
- Kakao zum Bestäuben (nach belieben)
Zubereitung
- Ca. 2 Tassen starken Kaffee kochen und anschließend kalt stellen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät streif schlagen.
- 4 Eigelb mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend den Zucker zugeben und solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Ca. 5 - 7 EL Amaretto zugeben. (Menge je nach Belieben!)
- Nun die Mascarpone unter die Eimischung geben und verrühren.
- Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Mascarpone-Ei-Mischung haben! Wichtig: Die Masse jetzt nicht mehr mit dem Handrührgerät mixen!
- Das Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen.
- Mit dem erkalteten Kaffee die Löffelbiskuits tränken. Ca. einen halben Esslöffel pro Löffelbiskuit.
- Die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuit verteilen.
- Die zweite Schicht mit Löffelbiskuit auslegen und erneut mit Kaffee beträufeln.
- Die restliche Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
- Nun die Auflaufform mit einer Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Tiramisu mit Kakao bestäuben. (Verwendet hierfür ein kleines Sieb)
- Tipp: Die Tiramisu schmeckt erst so richtig gut wenn sie richtig durchgezogen ist.
- Hinweis: Aufgrund der Eier bitte innerhalb von einem Tag essen!