Hauptgerichte mit Fleisch
Hähnchen-Curry mit Pistazien & Joghurt
Zutaten:
für 4 Personen
- 100g ungesalzene Pistazien, (+ Pistazien zum Servieren)
- 1 Stück Ingwer (5cm), geschält und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 3 EL Rapsöl
- 2 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 2 große reife Tomaten, grob gehackt
- 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Garam Masala
- 1 EL Koriandersamen, zerstoßen
- 1/2 TL gemahlener Kardamon
- 1 Stück Zimtstange (4 cm) oder 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Salz
- 800 g Hähnchenbrust
- 250 ml heiße Hühnerbrühe
- 4 EL griechischen Joghurt, (+Joghurt zum Servieren)
- Saft von 1/2 Zitrone zum Servieren
Zubereitung
- Die Pistazien im Mixer oder in der Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen und beiseite stellen.
- Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer groben Paste zerstoßen und beiseite stellen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten braten, bis sie karamellisieren.
- De Knoblauchpaste einrühren und 3-4 Minuten unter Rühren braten, dann die Tomaten hinzugeben.
- Die Pfanne abdecken und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zu zerfallen beginnen, dann Pfeffer, Garam Masala, Cayennepfeffer, Koriander, Kardamon, Zimt und Salz hinzufügen.
- Umrühren, dann das Hähnchenfleisch dazugeben.
- Das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann die gemahlenen Pistazien hinzufügen.
- Unter Rühren 1 Minute anbraten, dann die Brühe dazugießen.
- Den Joghurt mit der Gabel leicht aufschlagen und in die Pfanne geben.
- Alles abgedeckt 15 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Konsistenz mit etwas Wasser nach Geschmack anpassen.
- Zum Servieren einen Klecks Joghurt auf das Curry geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit einer Schüssel Basmatireis oder Naan-Brot servieren.