Hauptgerichte mit Fisch
Kokos - Fisch mit Thai-Basilikum
Zutaten:
für 2 Personen
- 450 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
- 300 ml Kokosmilch
- 200 g halbierte Cherry-Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 25 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 2 EL rote Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- 20 frische Basilikumblätter
- Basmatireis
Zubereitung
Schritt 1:
- Fischgräten mit einer Pinzette entfernen anschließend den Fisch in große Würfelstücke schneiden.
- Mehl in eine Schüssel geben und die Fischstücke darin wenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Die mit Mehl überzogenen Fischstücke in den heißen Wok oder in die Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten braten bis die Fischstücke an den Rändern leicht bräunlich werden.
- Nun den klein geschnittenen Knoblauch, die Currypaste, die Fischsauce und die Kokosmilch in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Und über den Fisch gießen und aufkochen lassen.
- Die halbierten Tomaten zur Mischung geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. (nicht kochen)
- Jetzt nur noch die grob gehackten Thai-Basilikum-Blätter behutsam untermischen, damit der Fisch nicht zerfällt.
- Nun alles noch einmal abschmecken ggf. mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen und auf Tellern mit Basmatireis servieren.