Hauptgerichte mit Fisch
Merluzzo italiano
Zutaten:
für 4 Personen
- 1 EL Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Walnüsse (gehackt)
- Schale von 2 Zitronen
- Saft von 2 Zitronen
- 2 EL Rosmarien
- 2 EL Petersilie
- 4 Kabeljaufilets
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 kleine rote Chilischote (fein geschnitten)
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung
- Die Butter unter Rühren in einem Topf zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Semmelbrössel, Walnüsse, Schale und Saft 1 Zitrone sowie die Hälfte der frischen Kräuter mit der Butter verrühren.
- Die Kabeljaufilets mit der Mischung bestreichen und in einen flachen Bräter legen.
- Die Filets 25-30 Min. in einem au 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
- Knoblauch, Chili und den Rest der Kräuter, Schale und Saft der Zitrone in eine Schüssel mischen.
- Dann das Walnussöl zugeben und gut unterrühren. Dieses so entstandene Dressing über die Fischfilets geben.