Hauptgerichte mit Fisch
Sesam-Soja-Lachs mit Kokosreis
Zutaten:
für 2 Personen
Zutaten Fisch
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 2 EL salzarme Sojasoße
Zutaten Kokosreis
- 150 g Naturreis
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosraspeln
Zutaten GEmüsebeilage
- 1 Knoblauzehe (fein gehackt)
- 1 rote Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 Karotte (dünne Streifen geschnitten)
- 0,5 Zucchini (dünne Streifen geschnitten)
- 1 Handvoll (junge Spinatblätter)
- Meersalz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
- In einer kleinen Schüssel 2 EL Sojasoße mit 1 TL Sesamöl und 1 TL Honig zu einer Marinade verrühren.
- Den Lachs waschen und trocken tupfen.
- Nun den Lachs mindestens 1 Stunde (am besten aber über Nacht) marinieren.
Schritt 2:
- In einem Topf den Reis mit kochendem Salzwasser bedecken.
- Bei mittlerer Hitze in 10 Minuten halbgar köcheln.
- Die Kokosmilch zugeben und weiterköcheln, bis der Reis gar ist.
- Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen.
- Die Kokosraspeln unterrühren, dann alles in eine vorgewärmte Schüssel füllen und beiseitestellen.
Schritt 3:
- In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Zucchini unter Rühren einige Minuten weich braten.
- Den Spinat und die restliche Sojasoße (Marinade) zugeben und eine weitere Minute unter Rühren braten.
- Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Lachs und Gemüse sofort mit Kokosreis servieren.