Nudelgerichte
Spaghetti - Bolognese
Zutaten:
für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 500 ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 2 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarien
- 5 Zweige Thymian
- Currypulver
- Chilipulver
- 2 TL Honig
- Balsamico
- Abrieb 1/2 unbehandelten Orange
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen großen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen.
- Zwiebeln glasig andünsten.
- Hackflesich hinzufügen und mitbraten.
- Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen.
- Passierte Tomaten in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einmal Aufkochen und anschließend bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Lauch putzen, längs halbieren, waschen und klein schneiden.
- Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Nach einer Stunde Kochzeit nun die Karotten, Lauch, Knoblauch, Kräuterzweige zugeben.
- Anschließend noch mit etwas Curry, Chili sowie Honig und einem kleinen Schuss Balsamico und Orangenabrieb abschmecken.
- Jetzt alles noch einmal 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Kräuterzweige herausnehmen und abschmecken.
- Spaghetti kochen (siehe hierzu auch Basisrezept Nudelteig)
- Am Ende alles auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.