Hauptgerichte mit Fleisch
Butter Chicken (Indisch)
Zutaten:
für 2 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Tomaten (passiert)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL Salz
- 1 Becher Yoghurt (150 g)
- 2 Stück Ingwer (Daumengroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Garam Masala
- 4 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
- 150 ml Sahne
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1:
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
- Aus nachfolgenden Gewürzen eine Marinade herstellen: 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe.
- Das Fleisch nun in der hergestellten Marinade einlegen.
- Das Fleisch anschließend mindestens eine Stunde ziehen lassen. Ideal ist es das Fleisch bereits einen Tag vorher zu marinieren und im Klühlschrank über Nacht zu lagern.
Schritt 2:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Auflaufform das Fleisch ca. 25 Minuten garen.
Schritt 3:
- Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen.
- Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben.
- Alle Zutaten 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.
- Jetzt nur noch das im Ofen gegarte Fleisch in die Sauce geben und kurz für 2 Minuten mitköchlen lassen. Anschließend sofort servieren.
- Hier passt am besten Naan-Brot und Reis.
- Ein paar Blätter Koriandergrün zur Deko auf das Gericht streuen.