Hauptgerichte mit Fleisch
Chili con Carne
Zutaten:
für 4 Personen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Dosen Tomaten (gehackt)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Chilischote
- 2 mittlere Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Chilipulver
- 1 Zimtstange oder 1 TL Zimt
- 1 EL Creme fraiche
- Salz und Pfeffer
- etwas Sambal Oelek
- 1 TL Paprikapulver
- Prise Zucker
- Optional: eine Paprikaschote
- 2 Stangen Baguette
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine feine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Butter mit Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.
- 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mitbraten.
- Rinderhackfleisch in den Topf geben und zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten.
- Chilischote in ganz feine Stücke schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver gut mit dem Hackfleisch verrühren.
- Jetzt die Dosen Tomaten in den Topf gebe, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zimtstange oder das Zimtpulver einstreuen.
- Nun alles bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich immer mal wieder umrühren.
- Am Ende noch die Bohnen und den Mais zugeben und alles noch einmal einige Minuten köcheln lassen.
- Zum Abrunden 1 EL Creme fraiche, eine Prise Zucker sowie etwas Sambal Oelek für die Schärfe unterrühren und abschmecken.
- Ggf. noch einmal nachwürzen.