Hauptgerichte mit Fleisch
Hähnchen-Curry mit Gemüse
Zutaten:
für 2 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Joghurt
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Butter (besser Ghee)
- 1 EL Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (Daumendick)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen (ganz)
- 1 Zimtstange
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 1 Paprikaschote
- 1 Aubergine
Zubereitung
Schritt 1:
- Hähnchenbrustfilet in kleine mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Gemüse (Paprikaschote / Aubergine) in kleine Stück schneiden mit etwas Butter und Öl in der Pfanne kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kreuzkümmelsamen und die Zimtstange zugeben und bei mittlerer Hitze kurz im Öl braten.
- Frühlingszwiebeln klein hacken, in die Pfanne geben und ca. 5 - 10 Minuten glasig dünsten gelegentlich umrühren.
Schritt 2:
- In einem Mörser den Knoblauch, den Ingwer, den Cayennepfeffer sowie eine Prise Salz zu einer Paste zerstoßen.
- Anschließend die Paste in die Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anbraten.
- Nun das Tomatenmark zugeben und ebenfalls noch kurz mitbraten.
Schritt 3:
- Jetzt die passierten Tomaten einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Gewürze hinzugeben, d.h. gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma und ein halber TL Salz.
- Joghurt etwas aufschlagen und in die Pfanne geben.
- Nun das angebratenen Gemüse sowie das klein geschnittene Fleisch hinzufügen, Deckel auf die Pfanne legen und 20 - 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit, Mandeln und Garam Masala hinzufügen und noch einmal weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Koriandergrün bis auf ein paar Stangen (zum Servieren) kleine hacken und in die Pfanne geben.
- Zimtstange entfernen und mit Reis und/oder Naan-Brot servieren.