Hauptgerichte mit Fleisch
Hähnchen-Tamarinden-Wraps (indisch)
Zutaten:
für 2 Personen
Zubereitung - Tamarinden-Hähnchen
- 400 g Hähnchenbrustfleisch
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener Pfeffer (schwarz)
- 2 TL Tamarindenpaste
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten und zerdrückt)
- 3 EL Honig (flüssig)
Zubereitung - Kachumbari
- 500 g reife Tomaten
- 6 Schalotten
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 TL Salz
- Etwas Chiliflocken
- 20 g Koriander (fein gehackt)
Zubereitung - Minze-Joghurt-Chutney
- 10 EL griechisches Joghurt (oder selbstgemachtes Joghurt)
- 20 g frische Minze
- 1 TL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- Prise Salz
- Prise Cayennepfeffer
Zubereitung - Chapatis
- Zubereitung siehe unter Beilagen
Zubereitung
Schritt 1: Tamarinden-Hähnchen
- Große Schüssel vorbereiten, darin Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Honig verrühren.
- Tamarindenpaste mit etwas heißem Wasser vermischen und zu den anderen Zutaten geben.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in der Tamarinden-Honig-Marinade einlegen.
- Das Fleisch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und einwirken lassen.
- In der Zwischenzeit mit Schritt 2 fortfahren.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Hähnchenfleisch darauf legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft das Hähnchenfleisch ca. 10-15 Minuten garen.
- Aus dem Ofen nehmen und klein scheiden. Anschließend alles noch einmal in heißer Butter kurz in der Pfanne anbraten.
Schritt 2: Kachumbari
- Reife Tomaten waschen und in sehr kleine Stücke bzw. Würfel schneiden.
- Die Schalotten fein hacken und in eine Schüssel zusammen mit Zitronensaft, Salz, Öl und Chiliflocken geben.
- Anschließend die Schalotten-Mischung mit den Tomaten vermischen.
- Alles abschmecken und ggf. noch einmal mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.
- Ebenfalls alles im Kühlschrank 1 Stunden ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren, den Koriander klein hacken und unterheben.
Schritt 3: Minze-Joghurt-Chutney
- Joghurt in eine Schüssel geben.
- Minze fein hacken und zu dem Joghurt geben.
- Alle weiteren Zutaten ebenfalls (Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Salz) untermischen.
Schritt 3: Chapatis
- Zubereitung siehe unter Beilagen