Hauptgerichte mit Fleisch
Hamburger
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Tomaten
- 2 - 4 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- Sonnenblumenöl
- Senf
- Tomatenketchup oder BBQ-Sauce
- Salatblätter
- 4 Burger-Brötchen (siehe Rezept Burger-Buns)
- 4 Scheiben Käse (Cheddar)
Zubereitung
- Tomaten und Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Essiggurken länglich halbieren.
- Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen sowie Paprikapulver hinzufügen.
- Nun jeweils 4 gleich große Kugeln formen.
- Die Hackfleischkugeln in einer Burgerpresse zu Burger-Patties formen.
- Etwas Öl in eine Pfanne (am besten Grillpfanne) geben und erhitzen.
- Die Burger-Patties nun portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Gegen Ende der Bratzeit eine Scheibe Cheddar Käse auf den Pattie legen.
- Wer es Medium mag, sollte die Burger lieber nicht so lange braten, so bleiben Sie im Inneren auch noch schön saftig!
- Die Burger-Brötchen am besten im Toaster mit Burger-Funktion toasten.
- Auf der Unterseite mit Senf bestreichen und mit ein paar Blättern Salat belegen.
- Die Oberseite mit Ketchup oder BBQ-Sauce bestreichen.
- Auf den Salat den heißen Burger-Pattie und darauf Tomaten, Gurken sowie Zwiebeln legen.
- Jetzt nur noch mit der Oberseite belegen. Fertig!