Hauptgerichte mit Fleisch
Huhn mit Hoisinsauce und Cashewkernen
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 500 g Hühnchenfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Reiswein (alternativ trockener Sherry)
- 1/2 Eiweiß
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Sesamöl
Zutaten für die Sauce
- 1 EL Reiswein (alternativ trockener Sherry)
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Hoisinsauce
- 30 g Cashewnüsse, geröstete
- Optional mit Paprika, Brokkoli, Champignons usw.
Zubereitung
Schritt 1:
- Das Eiweiß schaumig aufschlagen.
- Das Hühnerfleisch in Würfel von einem Zentimeter Kantenlänge schneiden.
- Hühnerfleisch und die ersten Zutaten bis inklusive der Speisestärke zum Eiweiß geben und in eine Richtung unterrühren. Mindestens fünfzehn Minuten marinieren lassen, das Sesamöl erst kurz vor Schluss unterrühren.
Schritt 2:
- Frühlingszwiebeln diagonal in Ringe schneiden, weiße und grüne Teile trennen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Schritt 3:
- Den Wok kräftig aufheizen und mit 2 EL Öl herumschwenken. Wenn es beginnt zu rauchen, das marinierte Hühnerfleisch hineingegeben und unter ständigem Rühren etwa eine Minute braten.
- Reiswein an der Seite eingießen, noch weitere 30 Sekunden rühren. Dann das Fleisch ins Sieb geben. Es sollte sich samtig anfühlen und hell sein. Durch die Marinade und das schnelle Garen bleibt das Fleisch wunderbar saftig.
- Den Wok auswischen und wieder heiß werden lassen. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelteile darin unter Rühren etwa 30 Sekunden braten.
- Sollte Gemüse wie Brokkoli, Paprika und Champignons zugegeben werden, dieses mitbraten bis das Gemüse weich ist.
- Sobald sich Duft entfaltet, die Hoisinsauce in den Wok geben und gut durchrühren.
- Das Fleisch zurück in den Wok, die Cashewkerne hinzufügen und mit grünen Frühlingszwiebelteilen bestreuen.
- Mit Basmati-Reis servieren.