Hauptgerichte mit Fleisch
Mariniertes Rindfleisch
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 250 g mageres Steak
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
- 1 TL feiner Zucker
- 2 TL Hoisinsauce
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 Paprikaschote
- Basmatireis
Für die Sauce
- 2 EL Sojasauce (dunkel)
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Speisestärke
- 3 EL Austernsauce
- 8 EL Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Stück Ingwer (fein gehackt) - Daumedick
- 8 Mini-Maiskölbchen (länglich halbiert)
- 1 Paprikaschote
- 25 g Bambussprossen
Zubereitung
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben.
- Sojasauce, Sesamöl, Reiswein oder Sherry, Zucker, Hoisinsauce, Knoblauch und Speisestärke vermischen und über das Steak gießen, dabei einmal wenden, damit es ganz davon überzogen wird.
- Abdecken und mind. 1 Stunde marinieren oder, besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Zutaten voll einziehen können.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die dunkle Sojasauce mit Zucker, Speisestärke, Austernsauce und Wasser vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleisch zusammen mit der Marinade hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Poren geschlossen sind und es gebräunt ist.
- Den Knoblauch, den Ingwer, die Maiskölbchen und die Bambussprossen zugeben. Die Austernsaucenmischung einrühren und kurz aufkochen.
- Hitze reduzieren und etwa 2 - 3 Minuten garen.
- Auf Tellern mit Basmatireis servieren und zur Deko mit frischen Paprikastreifen garnieren.