Hauptgerichte mit Fleisch
Pad Thai (Thailändische Küche)
Zutaten:
für 2 Personen
- 100 g Reisnudeln
- 100 g Tofu
- 100 g Hühnerbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Sprossen (frisch)
- 2 Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL brauner Zucker
- 4 TL Fischsauce
- 6 TL Austernsauce
- 1 Tasse Wasser
- Erdnüsse (Menge nach belieben)
- etwas Chiliflocken
- 1 Limette
- etwas Curcuma
Zubereitung
Schritt 1:
- Im Original werden frische Reisnudeln verwendet, da diese hier nicht erhältlich sind, die trockenen Reisnudeln in heißem Wasser (Wasserkocher) ca. 10 Minuten einweichen.
- Den Tofu in Würfel schneiden und mit ca. 1 TL Curcuma bestreuen und durchmischen.
- Das Hähnchenfilet in sehr kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken (nicht pressen). Auch hier wieder die Seele des Knoblauchs im Inneren entfernen. So ist er angeblich besser bekömmlich.
- Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.
- Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Erdnüsse hacken, die Limette vierteln.
- Am besten alle Zutaten griffbereit an den Herd stellen, denn jetzt sollte alles recht schnell gehen.
Schritt 2:
- Das Öl im Wok bzw. in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten.
- Das Huhn und kurz darauf den Tofu zugeben. Nur ein paar Minuten braten und zur Seite schieben.
- Die Eier in die Pfanne zugeben und mit Fischsauce, Zucker und Austernsauce kräftig verrühren.
- Anschließend mit Fleisch und Tofu vermischen, ggf. etwas Wasser und die Nudeln zugeben.
- Schließlich die Sprossen und Frühlingszwiebeln beifügen und ein paar Sekunden kochen. Wichtig: die Sprossen nicht zu lange kochen, sonst werden sie zu weich, die Sprossen sollten noch bissfest sein.
- Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren.
Hinweis:
- Natürlich auch als vegetarische Variante ohne Hühnchenfleisch super lecker. Oder alternativ mit Garnelen.