Hauptgerichte mit Fleisch
Hähnchenbrust in Preiselbeersauce
Zutaten:
für 4 Personen
- 1 Hähnchenbrust
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 15 g Ingwer
- 50 g frische oder tiefgefrorene Preiselbeeren
- 100 g Maronen
- 4 EL Preiselbeersauce
- 3 EL helle Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- Basmatireis
Zubereitung
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in den Wok oder in der Pfanne geben und erhitzen.
- Das Hähnchenbrustfilet in den Wok geben und 5 Minuten heiß braten.
- Den Ingwer mit einem scharfen Messer sehr klein schneiden.
- Den Ingwer und die Preiselbeeren in den Wok oder in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten anbraten, bis die Preiselbeeren weicher geworden sind.
- Die Maronen, die Preiselbeeren und die Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten sieden lassen.
- Das gebratene Hähnchenbrustfilet auf vorgewärmte Servierteller legen und sofort servieren.
- Dazu jeweils Basmatireis servieren.