Hauptgerichte mit Fleisch
Schnitzel (Wiener Art)
Zutaten:
für 4 Personen
- 4 Schweineschnitzel (ca. 200 g pro Schnitzel))
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- Eier
- Paniermehl (Semmelbrösel)
- Pfanzenöl zum Braten
- 150 g Butter
- 1 Zitrone
- Preiselbeeren
Zubereitung
- Fleisch mit einem Fleischkopfer dünn klopfen.
- Tipp: Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und dann dünn schlagen.
- Mit Salz und Pfeffer das Fleisch von beiden Seiten würzen.
- Die Eier verquirlen.
- Auf drei verschiedenen Tellern jeweils Mehl, Eier und Semmelbrösel vorbereiten.
- Erst die Schnitzel kurz in Mehl wenden, dann in durch die Eimasse ziehen.
- Am Ende locker in den Semmelbröseln wenden.
- WICHTIG: Auf keinen Fall fest andrücken, sonst kann die Panade später keine Blasen werfen!
- Die Schnitzel unter ständigem Schwenken schwimmend in reichlich heißem Pflanzenöl vorbraten, bis sie fast goldbraun sind.
- Dann in einer weiteren Pfanne die Butter zusammen mit dem Fleisch aufschäumen lassen.
- Die Schnitzel in der Butter zu Ende braten, bis die Panade schöne Blasen wirft.
- Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Mit Zitrone und Preiselbeeren servieren.
- Zum Schnitzel passen natürlich am besten... Pommes. Bei uns gibt es meistens Süßkartoffel-Pommes.