Nudelgerichte
Farfalle mit Räucherlachs
Zutaten:
für 2-3 Personen
- 300 g Farfalle
- 200 g Räucherlachs
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 - 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 150 ml Crème fraiche
- 150 ml Gemüsebrühe
- Schuss Weißwein
- Etwas Zucker
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Dill
- 1 EL Butter zum Anbraten
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
- Farfalle Nudeln im Salzwasser nach Anweisung kochen.
- Räucherlachs in kleine Stücke schneiden bzw. reißen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf oder in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig dünsten.
- Anschließend die Zwiebeln mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Nun die heiße Gemüsebrühe und die Crème fraiche zugeben und alles gut verrühren.
- Eine Prise Zucker sowie einen guten Schuss Zitronensaft beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Räucherlachs in den Topf bzw. die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Die al dente gekochten Farfalle zum Räucherlachs geben und zusammen mit Dill gut vermischen.
- Auf Teller servieren und mit Parmesan bestreuen.