Pizza
Basisrezept Pizzateig
Zutaten:
für ca.4 Pizzen
- 500 g Mehl (Dinkelmehl) - aber kein Vollkorn!
- 300 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 10 g Hefe
- Küchenmaschine
Zubereitung
- Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen.
- Mehl sieben und Salz hinzugeben. Anschließend in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
- Nun die aufgelöste Hefe im lauwarmen Wasser zum Mehl geben.
- Die Küchenmaschine starten und den Teig mind. 15-20 Minuten durchkneten. Alternativ kann der Teig auch mit dem Handrührgerät und Knethaken verarbeitet werden.
- Nach dem Kneten, den Teig in eine luftdicht verschlossene Schüssel füllen und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Abhängig davon wie schnell der Teig geht, kann er anschließend sofort verarbeitet werden.
- Tipp: Ich stelle meine Schüssel entweder auf die Heizung oder ins warme Wasser, da geht der Teig am schnellsten.