Pizza
Basisrezept Pizzateig (Alternative)
Zutaten:
für ca.4 Pizzen
- 600 g Mehl (Dinkelmehl) - aber kein Vollkorn!
- 390 ml lauwarmes Wasser
- 1 Hefe-Würfel
- 2 Pr. Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 bis 3/4 TL Salz
- Küchenmaschine
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Eine Mulde im Mehl bilden, die Hefe hineinbröseln, Zucker hinzugeben und nach und nach mit etwas Wasser zu einem flüssigen Vorteig rühren.
- Nun die Hefemasse abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun das restliche Wasser und das Olivenöl in die Schüssel geben und in der Küchenschine mit dem Knethaken 10 Minuten kneten.
- Anschließend den Teig noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
- Nun kann der Teig weiter verarbeitet werden. Teilen und dünn mit den Fingern auseinander ziehen.
- Tipp: Ich stelle meine Schüssel entweder auf die Heizung oder ins warme Wasser, da geht der Teig am schnellsten.
- Tipp: Den Teig NICHT mit dem Nudelholz ausrollen, denn dabei wird die ganze Luft, die sich die winzigen Hefekulturen fleißig und mühsam erarbeitet habrn, wieder herausgepresst. Stattdessen den Teig liebevoll auseinander ziehen.