Pizza
Pizza - Mozzarella, Salami, Kapern, Oliven, Kirschtomaten
Zutaten:
für ca. 4 Pizzen
- Pizzateig siehe Basisrezept
- 400 ml passierte Tomaten
- 16 Scheiben Mailänder Salami
- 20 Kirschtomaten
- Kleines Glas Oliven
- 1 Glas Kapern
- 1 Tüte Mozzarella (gerieben)
- Kräuter (italienische Kräutermischung)
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Pizzastein (geht natürlich auch ohne Pizzastein)
Zubereitung
- Pizzastein auf dem Rost (mittlere Schiene) in den Ofen legen und auf höchster Stufe den Stein mindestens 30 - 40 Minuten (auf Ober- Unterhitze) erhitzen. Der Pizzastein speichert so am besten die Hitze.
- Passierte Tomaten mit italienischen Kräutern (Anzahl nach belieben) sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Prise Zucker abrunden.
- Pizzateig (siehe Basisrezept) in 4 gleich große Kugel teilen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit der Hand zu einem dünnen Fladen formen.
- HINWEIS: Nicht mit dem Nudelholz ausrollen, das zerstört die bereits gebildeten Luftbläschen und dadurch wird der Teil nicht so luftig!
- Jeweils ein paar Löffel Tomatensauce auf den Pizzateig verteilen und mit der Löffelrückseite verstreichen.
- Nun eine handvoll Mozzarella auf die Pizza streuen.
- 4 Scheiben Salami auf jeweils jede Pizza verteilen. Anschließend ein paar Kapern, Oliven sowie 5 Kirschtomaten pro Pizza.
- Mit dem Pizzaschieber die Pizza auf den heißen Pizzastein schieben und bei (höchster Stufe) 300 Grad ca. 3 - 5 Minuten backen.
- Die Pizza ist fertig, wenn der Mozzarella verlaufen ist und kleine Blasen wirft.
- Tipp: Zwar ist es einfacher die Pizza auf ein Backpapier zu legen und die Pizza samt Backpapier auf dem Pizzastein zu backen. Durch das Backpapier wird jedoch leider der Boden nicht so knusprig. Von daher lasst es weg.