Vegetarische Gerichte
Grünes Thai-Curry mit Tofu
Zutaten:
für 2 Personen
- 200 g Tofu
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 5 große Champignons
- 1 Paprikaschote
- 1/2 Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 - 2 TL Grüne Thai-Curry-Paste (Asialaden)
- Spritzer Fischsauce
- 1 TL Austernsauce
- Kokosöl
- gesalzene Erdnüsse (zum Servieren)
- halbe Tasse Basmati-Reis
- Salz
- 1 Würfel Palmzucker (Alternativ: Honig oder Zucker)
- 1-2 EL Speisestärke
- Optional: weiters Gemüse je nach Geschmack
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken.
- Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse (Paprika und Zucchini) ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
- Nun den Basmati-Reis zubereiten. Siehe hierzu in der Rubrik "Beilagen" die Zubereitungsart.
- 1 EL Kokosöl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzugeben und dünsten.
- Zu den Frühlingszwiebeln jeweils 1 - 2 TL grüne Thai-Curry-Paste (gibt es im Asialaden). Diese anschließend mit den Zwiebeln ein paar Minuten anbraten.
- Hinweis: Ihr könnt natürlich auch mehr Curry-Paste zugeben. Je nachdem wie scharf ihr es möchtet. Aber lieber etwas weniger und beim Abschmecken nachschärfen.
- Nun den gewürfelter Tofu zugeben und zusammen mit den Frühlingszwiebeln ebenfalls ein paar Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- In die Pfanne erneut 1 EL Kokosöl geben und Paprika und Zucchini anbraten. Champignons etwas später zugeben, damit diese nicht zu weich werden.
- Kokosmilch in die Pfanne geben und mit dem Gemüse verführen.
- Palmzucker, Fischsauce, Austernsauce hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Nun springt der Tofu zurück in die Pfanne.
- Speisestärke in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser auflösen und ebenfalls in die Pfanne geben. Damit wird die Kokossauce noch etwas sämiger.
- Alles noch einmal gut aufkochen, abschmecken evtl. noch etwas nachsalzen und anschließend mit Reis und Erdnüssen servieren.
- Tipp: mit etwas Thaibasilikum bekommt man noch mehr Thailand-Flair ins Essen.