Nudelgerichte
Pasta mit Basilikum-Sesam-Pesto und Fetakäse
Zutaten:
für 2-3 Personen
Grundzutaten
- 500 g Spaghetti oder andere Pasta (siehe Basisrezept Nudeln)
- 400 g Kirschtomaten
- 200 g Feta-Käse
- Roher Schinken (z.B. Serrano)
Basilikum-Sesam-Pesto
- 15 g Sesam
- 20 g getrocknete Tomaten
- 50 g Gouda (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum (Topf)
- 5-6 EL Olivenöl
- Prise Chiliflocken (nach Belieben)
- Salz (ca. 1 TL)
Zubereitung
Schritt 1:
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in einer sehr heißen Pfanne ohne Öl ein paar Minuten anbraten.
- Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2:
- Für das Pesto den Sesam, die getrocknete Tomaten, Gouda, Knoblauch, Basilikum, Öl, Chiliflocken und Salz im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
- Den Feta-Käse sowie den rohen Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Fertige Nudeln nun mit Feta-Käse und Schinken vermischen.
- Jetzt nur noch das Pesto, die gebratenen Tomatenhälften zufügen und unterrühren.