Vegetarische Gerichte
Original Südtiroler Käsenocken
Zutaten:
für ca. 12 Stück
- Knödelbrot (1 Hand voll) - Weißbrot
- 200 g Edelpilzkäse oder Gorgonzola
- 0,5 Zwiebel (fein hacken und goldbraun anbraten)
- 3 EL Mehl
- 4 Eier
- Petersilie (fein hacken)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Weißbrot vom Vortag in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Käse ebenfalls klein schneiden.
- Petersilie fein hacken und beiseite stellen.
- Eine halbe Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter in einem kleinen Topf goldbraun anbraten.
- Nun die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen.
- Die abgekühlten Zwiebel zusammen mit dem Knödelbrot, dem Käse sowie 3 EL Mehl vermengen.
- Salz und Pfeffer zugeben und mit der Petersilie verfeinern.
- Nun alles mit der Hand gut vermengen und zu kleinen Nocken formen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und im leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Tipp: Die Nocken können auch super eingefroren werden. Wenn Ihr das tut einfach die Nocken im gefrorenen Zustand ins kochenden Salzwasser geben und 20 Minuten kochen.
- Herausnehmen und mit warmer Butter servieren.
- Dazu passt hervorragend ein frischer grüner Salat mit einem leckeren Dressing.
Ein Dank an Alexandra & Harald
- Diese Originalrezept haben wir aufgrund unseres Südtirolurlaubs und dem Aufenthalt im ARIALA-Apartments (in Pfalzen nähe Bruneck) mitgebracht. Die von Alexandra`s Papa Christian selbst gemachten Südtiroler Knödel waren einfach ein Traum, so dass wir unbedingt nach dem Rezept fragen mussten.
- Tipp: Wenn Ihr in Südtirol Urlaub machen möchtet, können wir euch die ARIALA Ferienwohnungen sehr ans Herz legen und das nicht nur wegen der original Südtiroler Knödel von Alexandra´s Papa, sondern auch für die schöne Ferienwohnung.