Sushi
Sushi - Maki (Zubereitung)
Zutaten:
Notwendige Zutaten für Sushi
- Sushi - Reis
- Reisessig
- Noriblätter
- Wasabi
- eingelegter Ingwer
- Sojasauce
Vorschläge - Zutaten Sushi (Maki)
- Thunfisch
- Lachs
- Avocado
- Gurke
- Mango
- Frischkäse (natur)
- Rucola
- Weitere Zutaten je nach Geschmack und Belieben!
Sonstige Utensilien:
- kleines Schälchen für die Sojasauce
- Sushi - Essstäbchen
- Bambus-Sushi-Matte
Zubereitung
Schritt 1:
- Sushi Reis zubereiten. Siehe hierzu Rezept "Sushi-Reis".
- In der Zwischenzeit alle Zutaten, die man gern in den Makis möchte, entsprechend schneiden.
- Alle Zutaten bereitstellen. Sobald der Reis verarbeitbar ist, kann mit dem Rollen begonnen werden.
Schritt 2: Sushi Rollen
- Schneide die Noriblätter jeweils einmal in der Mitte durch. Am besten mit einer Schere.
- Lege nun ein halbes Noriblatt auf deine Bambus-Sushi-Matte.
- Nimm etwas Sushi-Reis in die Hand und verteile diesen auf dem Noriblatt. Bitte den Reis aber nicht zu fest andrücken!
- Tipp: Stell dir eine Schüssel mit kalten Wasser bereit in dem du deine Hände anfeuchtest bevor du den Reis in die Hand nimmst, weil der Reis sehr klebrig ist.
- Wichtig: oben auf dem Noriblatt bleibt mind. 1 cm frei.
- Nun mit dem Belegen der gewünschten Zutat beginnen d.h. zum Beispiel mit Thunfisch eine dünne Reihe bilden. Anschließend das gleiche noch mit Avocado wiederholen.
- Wichtig: Auch wenn es verlockend ist, aber nehmt nicht so viele Zutaten. Ihr werdet es beim Rollen merken.
- Wenn ihr nun eure Maki Rolle befüllt habt, haltet mit allen Fingern bis auf die Daumen die Zutaten fest, mit den Daumen rollt ihr nun von unten die Bambus-Matte mit dem Noriblatt nach oben.
- Drückt dabei die Sushi-Matte mit etwas Druck nach unten und mit den Fingern die Zutaten nach innen.
- Bevor ihr die Sushi-Rolle verschließt, diese noch etwas an der nicht mit Reis bedeckten Stelle anfeuchten, damit es gut klebt.
- Jetzt nur noch die Sushi-Rolle in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für's Schneiden der Rolle würde ich euch ein Zackenmesser empfehlen. Desweiteren solltet ihr das Messer nach ein paar Stückchen unter kaltem Wasser reinigen, sonst klebt zuviel Reis am Messer und ihr tut euch schwer beim Teilen.