Sushi
Sushi - Maki - Thunfisch-Tatar
Zutaten:
Thunfisch-Tatar
- Thunfisch
Vorschläge - Scharfe Soja-Sauce
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Honig
- 1 EL Süß-Saure Chilisauce
- Saft 1/2 Limette
Sonstige Utensilien:
- 1 Bambus-Sushi-Matte
- kleines Schälchen für die Sojasauce
- Sushi - Essstäbchen
Zubereitung
Zubereitung - Thunfisch-TAtar
- Thunfisch mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Sojasauce mit 1 TL Sambal Oelek in einer separaten Schüssel verrühren.
- 1 TL Honig, 1 EL süß-saure Chilisauce sowie den Saft einer halben Limetten zur Sojasauce geben.
- Die geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und alles gut miteinander verrühren und nur noch den geschnittenen Thunfisch zugeben.
- Den eingelegten Thunfisch nun mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung - Hoso-Maki
- Ein halbes Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und das Noriblatt mit dem Reis belegen. (Zubereitung siehe "Zubereitung Sushi-Reis")
- Der Reis ist sehr klebrig, von daher der Tipp die Hände mit Wasser anzufeuchten.
- Das Noriblatt nicht komplett mit Reis belegen, ca. 1 cm am oberen Rand frei lassen.
- Im unteren Drittel nun jeweils eine Reihe mit dem Thunfisch-Tatar belegen.
- Das Noriblatt von unten nach oben aufrollen und verschließen.