Sushi
Sushi - Ura Maki
Zutaten:
Notwendige Zutaten für Sushi
- Sushi - Reis
- Reisessig
- Noriblätter
- Wasabi
- eingelegter Ingwer
- Sojasauce
Vorschläge - Zutaten Sushi (Maki)
- Sesam
- Thunfisch
- Lachs
- Avocado
- Gurke
- Mango
- Frischkäse (natur)
- Rucola
- Weitere Zutaten je nach Geschmack und Belieben!
Sonstige Utensilien:
- 2 x Bambus-Sushi-Matte
- Frischhaltefolie
- kleines Schälchen für die Sojasauce
- Sushi - Essstäbchen
Zubereitung
Ura Maki ist der japanische Begriff für Inside-Out-Rollen, die vor allem außerhalb Japans sehr beliebt sind. Hierbei wird das Sushi so gerollt, dass das Nori-Blatt innen und der Reis außen ist.
Zubereitung - frittierte Hosa-Maki
- Ähnlich wie bei den Hoso Maki das halbe Noriblatt mit Reis belegen. Diesmal jedoch den Reis bis zum Rand belegen.
- Nun auf den Reis Frischhaltefolie legen und das Noriblatt mit Reis auf eine zweite Bambus-Matte stürzen.
- Wie gewohnt, einen Streifen mit Zutaten belegen, jedoch diesmal nicht auf dem Reis sondern direkt auf dem Noriblatt.
- Ähnlich bei den Hoso Maki, auch den Inhalt mit den Fingern festhalten und die Rolle wie gewohnt nach oben aufrollen.
- Sesam in einem kleinen Topf kurz etwas anbraten.
- Herausnehmen und auf einer glatten Fläche verteilen.
- Nun die Sushi-Rolle durch den Sesam ziehen.
- Jetzt nur noch die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden.